Darul Arqam Dasar PIKOM IMM `Faruq Altruis`

Pasca Ujian Tengan Semester (UTS), Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah “Faruq Altruis” kembali mengadakan Darul Arqam Dasar (DAD) Angkatan XXXIV. DAD kali ini berlangsung mulai Tanggal 10-15 Mei 2017 di Kampus II STKIP Muhammadiyah Enrekang dengan mengangkat tema besar tentang pentingnya Implementasi Tri Kompetensi dalam Menanggulangi Degradasi Moral Generasi  Muda.

Jumlah peserta Darul Arqam Dasar (DAD) Angkatan XXXIV ini sebanyak 44 orang yang terdiri dari 24 orang perempuan dan 20 orang laki-laki dan berasal dari tiga Program Studi yakni Pendidikan Luar Sekolah, Bimbingan Konseling dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Adapun Tim Instruktur adalah gabungan dari Korps Instruktur IMM Enrekang dan Pare-pare.

Darul Arqam Dasar merupakan perkaderan tingkat dasar dari jenjang perkaderan di organisasi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah yang menjadi wadah untuk  penguatan aqidah-tauhid dan ibadah bagi para mahasiswa di Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Selain bersifat wajib, DAD ini adalah momentum yang pas untuk mengasa jiwa kritis seorang mahasiswa.

Menanggapi pelaksanaan kegiatan ini, Baharuddin, SE selaku Ketua Majelis Pembina Kader Pimpinan Daerah Muhammadiyah Enrekang yang sekaligus Sekretaris BPH STKIP Muhammadiyah Enrekang, berharap kegiatan pengkaderan yang bersifat sistematis dan berkelanjutan seperti ini senantiasa dihidupkan karena ini merupakan keunggulan sekaligus penciri IMM sebagai organisasi otonom muhammadiyah. Muhammadiyah eksis dan berkembang karena ditopang oleh kegiatan berbasis ortom seperti IMM, karena sejatinya kader-kader IMM dipersiapkan sebagai penggerak, pelanjut dan pelaksana (P3) muhammadiyah di masa datang, tutup Baharuddin.

Kegiatan yang akan berakhir besok (Senin, 15/05/2017) ini diharapakan mampu memberikan pencerahan kepada para peserta sehingga ilmu-ilmu yang telah didapatkan selama sepekan dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari dan dijadikan sebagai filter untuk meng-back-up pengaruh-pengaruh pergaulan kaula muda masa kini yang cenderung mengarah para penggerusan nilai-nilai moral.